Objetivo: Abordar los conceptos de sostenibilidad social y medioambiental y su aterrizaje a los servicios de información turística social.La finalidad es poder aplicar el cálculo de la Huella de Carbono en las oficinas de Turismo, como cumplimiento al compromiso con los Objetivos de Desarrollos Sostenible de la Norma S de Sostenibilidad.
Objetivo: El objetivo del presente curso es dominar la calidad como una herramienta estratégica que permitirá al trabajador, a la empresa o al destino al que el informador representa, dar una mayor y completa información, diferenciarse de la competencia, aumentar la fidelización de visitantes/clientes, potenciar la adquisición de otros nuevos y mejorar el trabajo en equipo. * ...
Objetivo: -Realizar el plan de negocio de una vivienca vacacional desde cero. -Definier el proyecto y el equipo. -Analizar el mercado. -Detectar necesidades financieras. -Saber realizar inversiones y calcular el retorno de inversión. -Ventas y canales de venta. -Entender y realizar lo fundamentos contables de tu vivienda vacacional.
Objetivo: -Comprender la economía circular, sus principios y principales características. -Comprender los procesos de compartir, alquilar, reutilizar, arreglar, renovar y reciclar materiales y productos como aspecto principal de la economía circular. -Comprender la relación entre la actividad turística y la economía circular. -Identificar y evaluar los impactos de las ...
Objetivo: El alumno será capaz de identificar las diferentes partes del jamón, enumerar las razas de procedencia, nombrar los distintos métodos de alimentación del jamón y explicar el proceso de elaboración del jamón. Destrezas: - Limpieza del jamón. - Corte de jamón. - Presentación y emplatado del jamón.
Objetivo: -Comprender la importancia de la cocina sin gluten en la actualidad. -Familiarizarse con ingredientes y harinas sin gluten. -Desarrollar habilidades en la adaptación de recetas tradicionales a versiones sin gluten. -Explorar técnicas de cocción y preparación específicas para evitar la contaminación cruzada. -Diseñar menús variados y deliciosos que se ajusten ...
Objetivo: Introducir al alumnado en el movimiento craft en el que las bebidas artesanales adquieren cada vez más protagonismo y ofrecen un valor añadido en el servicio en sala....
Objetivo: Aprender a diferenciar entre una ciudad inteligente (smart city) y un destino turístico inteligente (DTI), así como los 5 ejes en que se estructura un DTI: gobernanza, innovación, tecnología, accesibilidad y sostenibilidad.
Arroces/br/brDocente: Salvador Fernández - Restaurante El Borrego (Bullas)...
Objetivo: -Conocer los conceptos de comunicación responsable de la sostenibilidad en turismo. -Ofrecer información sobre las principales herramientas de comunicación de nuestros compromomisos con la sostenibilidad. -Repasar ideas viables y sencillas para mejorar nuestra comunicación sostenible.
La filosofía de Magoga/br/brDocente: María Gómez - Magoga y Mi Mare (Cartagena) ...
Objetivo: Conocer la creatividad y la filosofía de la cocina de David López en Local de Ensayo, cuyo restaurante ha renovado el reconocimiento de un Sol Repsol en 2023.
Ceviches, adobos y escabeches/br/brDocente: Tomás Écija - Restaurante La Maíta (Molina de Segura) y El Albero (Ceutí)...