RESOLUCIÓN
Propuesta de adjudicación definitiva de dos beca de formación gastronómica denominada Becas Gastroestrellas (Fecha de publicación 10/08/2018)
Propuesta de adjudicación definitiva de siete becas de formación gastronómica denominada Becas Gastroestrellas (Fecha de publicación 07/08/2018)
Propuesta de adjudicación definitiva de una beca de formación gastronómica denominada Becas Gastroestrellas (Fecha de publicación 07/08/2018)
Propuesta de Resolución definitiva Becas Gastroestrellas 2018 (Fecha de publicación 03/08/2018)
Resolución Provisional con Listado de Puntuaciones (Fecha de publicación 19/07/2018)
Listado definitifo de admitidos y excluidos y fecha prueba teórica, prueba práctica y entrevista personal (Fecha de publicación 17/07/2018)
Listado provisional de admitidos y excluidos (Fecha de publicación 04/07/2018)
BASES Y CONVOCATORIA
Convoca: ITREM
Descargar bases PDF
Publicado BORM Nº 128 de 5 de junio de 2018
Descargar convocatoria PDF
Publicado BORM nº 131 de 8 de junio de 2018
PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES
El plazo de presentación comenzará al día siguiente de la publicación de la convocatoria en el Boletín Oficial de la Región de Murcia y se realizará dentro del plazo máximo de diez días hábiles a contar desde dicha fecha. Siendo la fecha máxima de presentación de solicitudes en
22 de junio de 2018.
NÚMERO DE PLAZAS, DESTINOS Y DURACIÓN DE LA BECA
El número de becas convocadas será de diez, de las que seis serán en establecimientos a nivel nacional y cuatro regional. Los destinos se elegirán de entre los propuestos por el Instituto de Turismo y conforme al orden resultante de la puntuación total obtenida por los aspirantes.
Las empresas de prácticas serán las siguientes:
CELLER DE CAN ROCA (Gerona)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina
Fechas: Del 27 de agosto de 2018 al 9 de febrero de 2019
Dotación de la beca: 850¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
Observaciones: Por cierre del restaurante la beca se verá interrumpida durante las vacaciones de Navidad del 22 de diciembre de 2018 al 7 de enero de 2019.
DIVERXO (Madrid)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina
Fechas: Del 1 de septiembre de 2018 al 31 de enero de 2019
Dotación de la beca: 850¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
AKELARRE (San Sebastián)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina
Fechas: Del 1 de agosto al 23 de diciembre de 2018
Dotación de la beca: 850¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
LA CABAÑA (Murcia)
Número de plazas: 3
Tipo: Cocina
Fechas: Del 3 de septiembre de 2018 al 3 de junio de 2019
Dotación de la beca: 500¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
Observaciones: Por cierre del restaurante la beca se verá interrumpida durante las vacaciones de Navidad y Semana Santa.
MARTÍN BERASATEGUI (Lasarte-Oria - Guipuzkoa)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala
Fechas: Del 15 de agosto al 15 de enero de 2019
Dotación de la beca: 600¤ mensuales (alojamiento a cargo del establecimiento)
Observaciones: Por cierre del restaurante, del 16 de diciembre de 2018 al 15 de enero de 2019, las prácticas se llevarán a cabo en en Be Garrote (San Sebastián)
ABaC (Barcelona)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala
Fechas: Del 1 de septiembre de 2018 al 31 de enero de 2019
Dotación de la beca: 600¤ mensuales (alojamiento a cargo del establecimiento)
QUIQUE DACOSTA (Denia)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala
Fechas: Del 1 de octubre de 2018 al 31 de marzo de 2019
Dotación de la beca: 600¤ mensuales (alojamiento a cargo del establecimiento)
Observaciones: Por cierre del restaurante, la beca se verá interrumpida del 10 de diciembre de 2018 al 10 de enero de 2019
LA CABAÑA (Murcia)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala
Fechas: Del 3 de septiembre de 2018 al 16 de mayo de 2019
Dotación de la beca: 500¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
Observaciones: Por cierre del restaurante la beca se verá interrumpida durante las vacaciones de Navidad y Semana Santa.
REQUISITOS SOLICITANTES
a) Contar con residencia mínima de un año en la Región de Murcia previa a la fecha de publicación de esta convocatoria.
b) Haber nacido a partir del 1 de enero de 1980.
c) Estar en posesión de, al menos, una titulación de las siguientes:
      Grado Universitario en Gastronomía
      Grado Medio de Formación Profesional de Cocina
      Grado Superior de Formación Profesional de Dirección de cocina.
      Certificado de Profesionalidad de Nivel II Cocina
      Certificado de Profesionalidad de Nivel III de Dirección y Producción en Cocina.
      Grado Medio de Formación Profesional de Servicio en Restauración
      Grado Superior de Formación Profesional de Dirección en Restauración
      Certificado de Profesionalidad de Nivel II de Servicio de Restaurante
      Certificado de Profesionalidad de Nivel III de Dirección en Restauración
      Certificado de Profesionalidad de Nivel III de Sumillería
En el caso de aquellos aspirantes que se encuentren realizando estudios cuya finalización esté prevista, como máximo, el 15 de agosto de 2018 y no contaran con la certificación oportuna a la fecha de presentación de solicitudes, se requerirá un certificado del centro de estudios en el que esté realizando la formación y en el que se ponga de manifiesto que la emisión del diploma está pendiente de la finalización de la formación, así como de los trámites administrativos necesarios. En caso de resultar adjudicatario, la adjudicación final de la beca quedará condicionada a la presentación del diploma o certificado definitivo.
d) Dominio de la lengua española.
e) No padecer enfermedad ni estar afectado por limitación física o psíquica incompatible con la realización de las actividades que constituyen el objeto de la ayuda económica.
PROCESO DE SELECCIÓN
El proceso de selección consta de tres fases con los siguientes criterios, puntuaciones máximas y mínimas:
Primera fase:
a) Prueba teórica: hasta 10 puntos (puntuación mínima 5 puntos).
Segunda fase:
b) Prueba práctica: hasta 20 puntos (puntuación mínima 10 puntos).
c) Entrevista personal: hasta 20 puntos (puntuación mínima 10 puntos).
Tercera fase:
d) Valoración del curriculum vitae: hasta 50 puntos .
Quedarán excluidos los candidatos que no alcancen las puntuaciones mínimas señaladas.
En caso de que el número de candidatos admitidos a las pruebas de selección lo permita, la Comisión de Selección, a su criterio, podrá acordar la realización sucesiva de la primera y segunda fase de las pruebas, obteniendo por tanto un único listado de puntuaciones a la finalización de las mismas, en el que se indicará el resultado total, así como el obtenido en cada una de las pruebas.
MÁS INFORMACIÓN
Centro de Cualificación Turística, 968 357 755, 968 357 758
Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Avda. Juana Jugán, 2, 30006- Murcia