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PREVISIONES INFORMATIVAS Y NOTICIAS

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24 FEB 2020 01 JUL 2020

    Repostería
    CURSOS
    Murcia

    Objetivo: Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

    02 MAR 2020

      Cehegín, recursos y productos turísticos
      CURSOS
      Cehegín

      Objetivo: Conocer los principales recursos y productos turísticos de Cehegín y ofrecer al guía oficial de turismo las herramientas y conocimientos suficientes para poder llevar a cabo visitas guiadas en el municipio.

      03 MAR 2020 05 MAR 2020

        Filosofía creativa en la cocina
        CURSOS
        Murcia

        Objetivo: Exposición de las diferentes tendencias creativas a lo largo de la historia y las técnicas utilizadas en barahonda para formar nuevos platos y menús de degustación.

        03 MAR 2020 03 ABR 2020

          La Ficha de Producción y los Escandallos
          CURSOS
          Murcia

          Objetivo: El objetivo de este curso es el de facilitar al alumno conocimientos prácticos y actualizados para gestionar con eficacia el control de costes de un negocio de restauración.

          03 MAR 2020 05 MAR 2020

            Nuevas tendencias. Los quesos artesanos de KM0
            CURSOS
            Murcia

            Objetivo: Adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar el servicio y recomendación del vino, mediante la cata y el analisis sensorial en un nivel avanzado

            03 MAR 2020 05 MAR 2020

              Pastelería de vitrina
              CURSOS
              Murcia

              Objetivo: - Conocer nuevas materias primas, maquinaria y utensilios que permitan ser capaz de desarrollar mousses singulares y vanguardistas. - Aplicar diferentes métodos y estilos de decoración utilizando técnicas novedosas y diversas. - Crear productos de repostería atractivos y acordes con las exigencias de los clientes y el mercado

              03 MAR 2020 05 MAR 2020

                Reinventando guisos
                CURSOS
                Murcia

                Objetivo: Mostrar como se pueden renovar las recetas de guisos tradicionales tanto a través de nuevas técnicas como de nuevos ingredientes. Se prestará especial atención a los puntos críticos de cocción de ingredientes además de las legumbres y los cereales, como también a la temporalidad de los mercados.

                04 MAR 2020

                  Catas ASRM
                  CURSOS
                  Murcia

                  Objetivo: La ASRM invita a una bodega/empresa especializada que realizará una exposición amplia de su historia, viticultura y elaboración, llevando a cabo posteriormente una cata.

                  04 MAR 2020 14 MAY 2020

                    Operaciones Básicas de Restaurante y Bar
                    CURSOS
                    Murcia

                    Objetivo: Asistir en el servicio, preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecuntando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, praparación y conservación de alimentos y bebidas.

                    09 MAR 2020 11 MAR 2020

                      Nuevas tendencias de cocina fusionadas con pescados de nuestra tierra
                      CURSOS
                      Águilas

                      Objetivo: Crear una cocina viajera, atractiva y suculenta añadiendo ingredientes y formas de cocinado de todo el mundo para así poder contar una historia y ofrecer un viaje gastronómico sin que el cliente tenga que desplazarse.

                      09 MAR 2020 11 MAR 2020

                        Técnicas de emplatado
                        CURSOS
                        Lorca

                        Objetivo: 1. De conocimiento: - Historia evolutiva de los emplatados. - Normas y reglas del emplatado. - Tendencias de la presentación de un plato. - Composiciones básicas de emplatado. - Manera de hacer más atractivo un plato. 2. De destreza: - Poner en práctica las diferentes composiciones básicas de emplatado. 3. De actitud: - Pautas de comportamiento referentes a ...

                        10 MAR 2020 12 MAR 2020

                          Los arroces de la Región de Murcia
                          CURSOS
                          Murcia

                          Objetivo: Adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar con ingredientes de la Región de Murcia sus arroces típicos.

                          23 MAR 2020 25 MAR 2020

                            Técnicas y habilidades de sala: Técnica de corte y servicio del jamón
                            CURSOS
                            Caravaca de la Cruz

                            Objetivo: Practicar el corte de jamón y adquirir destrezas. Identificar los criterios de calidad del jamón.

                            24 MAR 2020 26 MAR 2020

                              Bocados Japo - Huertanos
                              CURSOS
                              Murcia

                              Objetivo: En este curso los alumnos podrán conocer la filosofía de Tomás Écija, combinando ARMONÍA y COHERENCIA sabores de Oriente fusionados con los de Occidente.

                              24 MAR 2020 26 MAR 2020

                                Bolleria: Nuevas técnicas, procesos y elaboraciones
                                CURSOS
                                Murcia

                                Objetivo: El alumno aprenderá a elaborar la masa del croissant de mantequilla y los novedosos procesos para trabajar dicha masa en ambientes adversos (altas temperaturas), conseguir un nivel de máxima producción dado al proceso que acorta los tiempos de elaboración, y diversificar un mismo producto con distintos rellenos y formas Masa de ensaimada y brioche de mantequilla, ...

                                24 MAR 2020 26 MAR 2020

                                  Introducción al maridaje molecular
                                  CURSOS
                                  Murcia

                                  Objetivo: Enseñar como las moléculas presentes en vinos y alimentos son los responsables de crear los maridajes. El curso se planteará en dos partes; una primera parte teórica, donde se explicará el origen y los principios del maridaje molecular así como los fundamentos físico-químicos que influyen en el proceso del maridaje. En la segunda, se pasará a la parte práctica, ...

                                  20 ABR 2020 22 ABR 2020

                                    Elaboración de Fondos y Salsas
                                    CURSOS
                                    Caravaca de la Cruz

                                    Objetivo: Conseguir que el alumno tenga el suficiente conocimiento para reconocer salsas y fondos a simple vista, las diferencias entre unas y otras, saber cuándo utilizarlas y saber hacer las salsas perfectas.

                                    21 ABR 2020 23 ABR 2020

                                      BEBIDAS ARTESANALES
                                      CURSOS
                                      Murcia

                                      Objetivo: Adquirir los conocimientos necesarios para elaborar bebiads artesanales, utilizando técnicas artesanales para infusionar, macerar, prensar y fermentar desde una perspectiva pura y natural; y conocer los diferentes productos que nos ofrece el mercado.

                                      22 ABR 2020 23 ABR 2020

                                        Cómo sacarle partido al lineal del supermercado chino
                                        CURSOS
                                        Murcia

                                        Objetivo: Que los alumnos conozcan la forma de trabajar con ingredientes asiáticos poniendo en valor ciertos productos que no se suelen utilizar en cocinas por su desconocimiento a través de las experiencias adquiridas por el docente en cuestión.

                                        27 ABR 2020 29 ABR 2020

                                          Normas de protocolo en restauración
                                          CURSOS
                                          Águilas

                                          Objetivo: Mantener un adecuado nivel de comportamiento en el desarrollo de la actividad profesional aplicando las normas básicas de protocolo. Organizar actos y eventos cumpliendo con los requisitos de protocolo en mesa, la ubicación de comensales, la disposición de presidencias, etc.

                                          Región de Murcia
                                          INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA
                                          Avda. Juana Jugán, 2 - Edificio CCT
                                          30006 Murcia
                                          Tel. 968 357 761
                                          CIF: Q3000763G
                                          Costa Cálida
                                          © Instituto de Turismo de la Región de Murcia
                                          INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA
                                          Avda. Juana Jugán, 2 - Edificio CCT
                                          30006 Murcia
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                                          CIF: Q3000763G
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