Subir
Compartir esta página
Compartir por email Compartir en facebook Compartir en twitter Compartir en pinterest
COMPARTE
Reportar errores
Imprimir
Institucional del Itrem - Web Oficial

estamos cargando su consulta, espero un momento. Gracias.

Cargando página

Cerrar

Cerrar

Cerrar

Cerrar foto
INICIO ITREM > PREVISIONES INFORMATIVAS Y NOTICIAS

PREVISIONES INFORMATIVAS Y NOTICIAS

TU BÚSQUEDA

BUSCAR
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
30 resultados
02 SEP 2025 03 SEP 2025

    Monográfico de vinos: La uva Albariño
    CURSOS
    Murcia

    Objetivo: Conocer las distintas expresiones de la variedad blanca española más vendida y considerada a nivel nacional e internacional a través de su análisis sensorial y un recorrido por sus características agronómicas y enológicas.

    10 SEP 2025 10 OCT 2025

      Gobernanza en destinos turísticos
      CURSOS
      Murcia

      Objetivo: -Conocer el concepto de gobernanza y su iportancia en el sector turístico. -Profundizar en los beneficios de contar con una gobernanza turística en los destinos turísticos. -Conocer como la gobernanza turística consiste en satisfacer los intereses de todos los actores implicados en el turismo (Administración,empresas, emprendedores y población local). -Conocer ...

      18 SEP 2025 17 OCT 2025

        Patrimonio cultural y recursos turísticos de la Región de Murcia
        CURSOS
        Murcia

        Objetivo: Mostrar los principales recursos históricos, artísticos, culturales y turísticos de la Región de Murcia. Proporcionar información práctica sobre la Región. Proveer de herramientas al alumnado para que este pueda ofrecer una información de calidad. Convertir al informador en el mejor embajador de lo nuestro. Favorecer el compromiso de RSC (Responsabilidad Social ...

        22 SEP 2025 24 SEP 2025

          La croqueta como tapa groumet
          CURSOS
          Murcia

          Objetivo: Conocer las técnicas básicas para hacer croquetas gourmet y los posibles rebozados.

          22 SEP 2025 24 SEP 2025

            Los vinos aromatizados: el Vermut
            CURSOS
            Murcia

            Objetivo: Adquirir conocimientos sobre el proceso de elaboración de los distintos tipos de vermut. Diferenciar las características principales de los vermuts, tipos de elaboración, clasificación por estilos y servicio. Profundizar en las habilidades de divulgación y recomendación al cliente de este tipo de elaboraciones

            23 SEP 2025 31 MAY 2026

              Dirección y producción en cocina
              CURSOS
              Murcia

              Objetivo: Administrar unidades de producción culinaria, gestionar sus procesos prestando asistencia técnica y operativa y determinar ofertas gastronómicas, optimizando los recursos materiales y humanos de modo que se satisfagan los objetivos de la organización y las expectativas de los clientes.

              24 SEP 2025 24 OCT 2025

                Cotización de productos y servicios turísticos
                CURSOS
                Murcia

                Objetivo: Dotara a los alumnos de las competencias profesionales necesarias que debe poseer el personal encargado de realizar labores de cotización de productos y servicios turísticos tales como viajes combinados, excursiones, rutas, etc.. en empresas turísticas.

                30 SEP 2025 31 MAR 2026

                  Creación y gestión de viajes combinados y eventos
                  CURSOS
                  Murcia

                  Objetivo: Crear y operar viajes combinados, productos similares y eventos utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, y gestionar el departamentos o unidad correspondiente de la agencia de viajes o entidad equivalente.

                  30 SEP 2025 28 NOV 2025

                    Operaciones Básicas de Restaurante y Bar
                    CURSOS
                    Murcia

                    Objetivo: Asistir en el servicio, preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecuntando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, praparación y conservación de alimentos y bebidas.

                    01 OCT 2025 31 OCT 2025

                      Cenobios, conventos y monaterios.Historia de la órdenes religiosas en tierras murcianas. (Parte III)
                      CURSOS
                      Murcia

                      Objetivo: -Conocer la importancia de las ördenes para la sociedad murciana a lo largo de la historia. -Conocer los aspectos más destacados de la estructura y organización de las diferentes órdenes que se establecieron en tierras murcianas. -Conocer la evolución histórica de los monasterios. -Analizar la herencia que de las órdenes religiosas dejaron en la cultura popular. -Conocer ...

                      02 OCT 2025 24 OCT 2025

                        Externalización de la producción alimentaria
                        CURSOS
                        Murcia

                        Objetivo: -Comprender los beneficios de la externalización de la producción alimentaria en restaurantes con personal no cualificado. - Identificar las diferentes gamas de productos alimenticios disponibles para externalizar. - Aprender a seleccionar proveedores de externalización confiables y de calidad. -Desarrollar estrategias para adaptar los productos ...

                        06 OCT 2025 08 OCT 2025

                          Postres de Restaurante
                          CURSOS
                          Murcia

                          Objetivo: Diferencia entre postre de restaurante y postre de vitrina . Conocer y distinguir aromas.Cómo llegar al sabor a través del aroma. Cómo encapsular el sabor tanto en cocina como en pastelería.

                          06 OCT 2025 03 FEB 2026

                            Servicios de restaurante
                            CURSOS
                            Murcia

                            Objetivo: Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas ...

                            06 OCT 2025 19 DIC 2025

                              Sumillería
                              CURSOS
                              Murcia

                              Objetivo: Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, ...

                              07 OCT 2025 15 MAY 2026

                                Cocina
                                CURSOS
                                Murcia

                                Objetivo: Que el alumno desarrolle los procesos de preelaboración, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

                                14 OCT 2025 13 MAR 2026

                                  (HOTA0308) Recepción en alojamientos
                                  CURSOS
                                  Murcia

                                  Objetivo: Gestionar el departamento de recepción, de acuerdo con la planificación general del establecimiento de alojamiento, desarrollando y asegurando la correcta prestación de los servicios que le son propios y la ejecución de acciones comerciales.

                                  21 OCT 2025 14 NOV 2025

                                    Análisis de datos con DATAESTUR
                                    CURSOS
                                    Murcia

                                    Objetivo: A la finalización de la acción formativa se han de cumplir los siguientes objetivos: -Conocer bien Dataestur, site único de datos del turismo nacional en el que se puede acceder a las cifras procedentes de distintas fuentes de información. - Ser capaz de identificar los indicadores más relevantes y datos clave que caracterizan el sector del turismo y que se ...

                                    27 OCT 2025 30 OCT 2025

                                      Atención al cliente en operativas turísticas. Recepción, acogida y asistencia al turista
                                      CURSOS
                                      Murcia

                                      Objetivo: Los objetivos de un curso basado en la Atención al cliente en operativas turísticas, centrado en recepción, acogida y asistencia al turista, deben estar orientados a desarrollar habilidades, conocimientos y actitudes clave para ofrecer un servicio de calidad al visitante en distintos contextos del sector turístico.

                                      27 OCT 2025 02 JUN 2026

                                        Cocina
                                        CURSOS
                                        Murcia

                                        Objetivo: Que el alumno desarrolle los procesos de preelaboración, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

                                        27 OCT 2025 29 OCT 2025

                                          El hojaldre, variedades y aplicaciones
                                          CURSOS
                                          Murcia

                                          Objetivo: Identificar los diferentes tipos de hojaldre: directo, invertido y rápido (semidirecto), comprendiendo sus técnicas específicas de elaboración. Aplicar técnicas profesionales de elaboración de masas hojaldradas, controlando tiempos, temperaturas y plegados.

                                          Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia
                                          Buzón del informante
                                          INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA
                                          Avda. Juana Jugán, 2 - Edificio CCT / 30006 Murcia
                                          Tel. 968 357 761
                                          CIF: Q3000763G
                                          Costa Cálida
                                          © Instituto de Turismo de la Región de Murcia
                                          INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA
                                          Avda. Juana Jugán, 2 - Edificio CCT
                                          30006 Murcia
                                          Tel. 968 357 761
                                          CIF: Q3000763G

                                          Buzón del informante
                                          Costa Cálida