Cocina esencial: platos tres ingredientes. Técnicas y proceso creativo. /br/brDocente: Pedrito Sánchez Cocinero propietario de Bagá 1*...
Objetivo: Jornadas de cocina especializada para cocineros de los establecimientos adheridos al Sello gastroturístico 1.001 Sabores
Objetivo: Conocer el mundo de la carne de vacuno explicando las razas, clasificación, maduración, usos, cortes y herramientas básicas para su asado en parrilla abierta. Nos centraremos en las razas y cortes más importantes y repasaremos las distintas maneras de asarlos. También daremos cabida al trinchando, aliños, marinados y presentación de cada tipo de carne.
Objetivo: Preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de repostería y definir sus ofertas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Objetivo: Los objetivos de un curso basado en la Atención al cliente en operativas turísticas, centrado en recepción, acogida y asistencia al turista, deben estar orientados a desarrollar habilidades, conocimientos y actitudes clave para ofrecer un servicio de calidad al visitante en distintos contextos del sector turístico.
Objetivo: - Comprender los principios científicos y la tecnología de la cocción al vacío. - Dominar las técnicas de envasado, sellado y cocción al vacío. - Explorar las ventajas y aplicaciones culinarias de la cocina al vacío. - Experimentar con diferentes ingredientes y texturas para crear platos únicos y sabrosos. - Aplicar la cocina al vacío para mejorar la calidad, ...
Creatividad en torno al universo vegetal: filosofía y técnicas. /br/br Javier Olleros Cocinero propietario de El Culler de Pau 2*...
Del 4 al 6 de noviembre de 2025.
Objetivo: Jornadas de cocina especializada para cocineros de los establecimientos adheridos al Sello gastroturístico 1.001 Sabores
Comunicar con claridad: técnicas de expresión oral. /br/brJulia Pérez Lozano periodista gastronómica y formadora...
Objetivo: Capacitar a los guías turísticos en el uso de herramientas de Inteligencia Artificial para mejorar sus servicios, desde la personalización de experiencias hasta la optimización de itinerarios, aumentando la interacción con los viajeros y la eficiencia en la gestión de datos.
Objetivo: Conocer las características, tipos y potencialidades de las rutas e itinerarios turísticos culturales. Ofrecer las herramientas para la planificación, diseño y desarrollo de rutas e itinerarios culturales. Aprender a aprovechar comunicativa y turísticamente las rutas e itinerarios culturales.
Objetivo: Jornadas de cocina especializada para cocineros de los establecimientos adheridos al Sello gastroturístico 1.001 Sabores
Arroces de interior/br/brDocente: Salvador Fernández - El Borrego (Bullas)...
Objetivo: Dar a conocer a los alumnos algunos de los secretos para elaborar un buen arroz y ofrecerles una guía práctica acerca de las diferentes formas de su elaboración y cocinado. Para ello el curso se basara sobre los siguientes puntos: 1. Identificar y diferenciar los distintos tipos arroces. 2. Conocer los usos principales de cada uno de ellos. 3. La cocción ...
Objetivo: - Conocer la importancia que tiene la figura del guía turístico en la prestación de servicios turísticos. - Conocer los aspectos conceptuales y los instrumentos utilizados para el desarrollo de esta actividad profesional. - Conocer la evolución y la situación actual de las distintas figuras del guía turístico en España y en el entorno europeo. - Analizar el ...
Objetivo: Adquirir conocimientos sobre el proceso de elaboración de los quesos artesanos . Diferenciar las características principales de los quesos artesanos, su temporalidad, la raza animal, la zona, etc. Profundizar en las habilidades de divulgación y recomendación al cliente de este tipo de elaboraciones.