Legado vivo y experiencias que transforman
Martes, 11 de noviembre de 2025 - 10h
PALACIO DE GUEVARA - Lorca
Objetivo: Dar a conocer a los alumnos algunos de los secretos para elaborar un buen arroz y ofrecerles una guía práctica acerca de las diferentes formas de su elaboración y cocinado. Para ello el curso se basara sobre los siguientes puntos: 1. Identificar y diferenciar los distintos tipos arroces. 2. Conocer los usos principales de cada uno de ellos. 3. La cocción ...
Objetivo: Adquirir conocimientos sobre el proceso de elaboración de los quesos artesanos . Diferenciar las características principales de los quesos artesanos, su temporalidad, la raza animal, la zona, etc. Profundizar en las habilidades de divulgación y recomendación al cliente de este tipo de elaboraciones.
Objetivo: Que el alumno desarrolle los procesos de preelaboración, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Objetivo: Conocer los distintos pescados de las costas de la Región de Murcia, su limpieza y aplicación de distintas técnicas de cocina.
Del 13 al 17 de noviembre de 2025.
Focaccias y empanadas/br/brDocente: José Martínez - El Horno (Caravaca de la Cruz)...
------------------------------------/br/brDocente: -------------- - Restaurante (Murcia)...
Objetivo: Aprender a crear deliciosos cócteles de whisky llenos de sabor.
Objetivo: Adquirir conocimientos técnicos y prácticos para el manejo del cacao y la elaboración de productos de chocolatería, desde el proceso bean to bar hasta el temperado, moldeo y decoración, comprendiendo la importancia del origen del cacao, la calidad, la sostenibilidad y la innovación en el desarrollo de nuevas creaciones...
Objetivo: Mostrar cómo elaborar los cócteles que más triunfan antes de la comidas y las combinaciones top de las Gildas más atrevidas
Objetivo: Proporcionar a los/las participantes los conocimientos de la seguridad laboral necesarios para desempeñar correctamente sus actividades en el sector alimentario y en el sector de hostelería.
--------------------------------------/br/brDocente: Andrés Mármol - La Gloria de Andrés Mármol (El Palmar - Murcia)...
La experiencia está en la sala: talento, vocación y nuevas narrativas del servicio.
Objetivo: Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas ...
Objetivo: Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, ...
Objetivo: El alumno será capaz de identificar las diferentes partes del jamón, enumerar las razas de procedencia, nombrar los distintos métodos de alimentación del jamón y explicar el proceso de elaboración del jamón. Destrezas: - Limpieza del jamón. - Corte de jamón. - Presentación y emplatado del jamón.