Legado vivo y experiencias que transforman
Martes, 11 de noviembre de 2025 - 10h
PALACIO DE GUEVARA - Lorca
Objetivo: Capacitar a los guías turísticos en el uso de herramientas de Inteligencia Artificial para mejorar sus servicios, desde la personalización de experiencias hasta la optimización de itinerarios, aumentando la interacción con los viajeros y la eficiencia en la gestión de datos.
Objetivo: Conocer las características, tipos y potencialidades de las rutas e itinerarios turísticos culturales. Ofrecer las herramientas para la planificación, diseño y desarrollo de rutas e itinerarios culturales. Aprender a aprovechar comunicativa y turísticamente las rutas e itinerarios culturales.
Arroces de interior/br/brDocente: Salvador Fernández - El Borrego (Bullas)...
Objetivo: Dar a conocer a los alumnos algunos de los secretos para elaborar un buen arroz y ofrecerles una guía práctica acerca de las diferentes formas de su elaboración y cocinado. Para ello el curso se basara sobre los siguientes puntos: 1. Identificar y diferenciar los distintos tipos arroces. 2. Conocer los usos principales de cada uno de ellos. 3. La cocción ...
Objetivo: - Conocer la importancia que tiene la figura del guía turístico en la prestación de servicios turísticos. - Conocer los aspectos conceptuales y los instrumentos utilizados para el desarrollo de esta actividad profesional. - Conocer la evolución y la situación actual de las distintas figuras del guía turístico en España y en el entorno europeo. - Analizar el ...
Objetivo: Adquirir conocimientos sobre el proceso de elaboración de los quesos artesanos . Diferenciar las características principales de los quesos artesanos, su temporalidad, la raza animal, la zona, etc. Profundizar en las habilidades de divulgación y recomendación al cliente de este tipo de elaboraciones.
Objetivo: Que el alumno desarrolle los procesos de preelaboración, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Objetivo: Conocer los distintos pescados de las costas de la Región de Murcia, su limpieza y aplicación de distintas técnicas de cocina.
Focaccias y empanadas/br/brDocente: José Martínez - El Horno (Caravaca de la Cruz)...
------------------------------------/br/brDocente: -------------- - Restaurante (Murcia)...
Objetivo: Aprender a crear deliciosos cócteles de whisky llenos de sabor.
Objetivo: Adquirir conocimientos técnicos y prácticos para el manejo del cacao y la elaboración de productos de chocolatería, desde el proceso bean to bar hasta el temperado, moldeo y decoración, comprendiendo la importancia del origen del cacao, la calidad, la sostenibilidad y la innovación en el desarrollo de nuevas creaciones...
Objetivo: Mostrar cómo elaborar los cócteles que más triunfan antes de la comidas y las combinaciones top de las Gildas más atrevidas
Objetivo: Proporcionar a los/las participantes los conocimientos de la seguridad laboral necesarios para desempeñar correctamente sus actividades en el sector alimentario y en el sector de hostelería.
--------------------------------------/br/brDocente: Andrés Mármol - La Gloria de Andrés Mármol (El Palmar - Murcia)...