Subir
Compartir esta página
Compartir por email Compartir en facebook Compartir en twitter Compartir en pinterest
COMPARTE
Reportar errores
Imprimir
Institucional del Itrem - Web Oficial

estamos cargando su consulta, espero un momento. Gracias.

Cargando página

Cerrar

Cerrar

Cerrar

Cerrar foto
BECAS > BECAS GASTROESTRELLAS

BECAS GASTROESTRELLAS

BECAS 2022
PUNTUACIONES Y ADJUDICACIÓN DE BECAS


Acuerdo Concesión de las Becas Gastroestrellas 2022 (Fecha de publicación 30/06/2022)

Resolución definitiva sobre el listado de puntuaciones y adjudicación de las Becas Gastroeltrellas 2022 (Fecha de publicación 28/06/2022)

Resolución provisional sobre el listado de puntuaciones y adjudicación de las Becas Gastroeltrellas 2022 (Fecha de publicación 21/06/2022)

Anexo I. Listado de puntuaciones (Fecha de publicación 21/06/2022)

ADMITIDOS Y EXCLUIDOS


Listado provisional de admitidos y excluidos y fecha prueba teórica, prueba práctica y entrevista personal (Fecha de publicación 13/05/2022)

Listado definitivo de admitidos y excluidos (Fecha de publicación 02/06/2022)

BASES Y CONVOCATORIA


Convoca: ITREM
Consultar Bases
Publicado BORM nº 155 de 8 de julio de 2019
Descargar convocatoria PDF
Consultar publiación en el BORM
Publicado BORM nº 90 de 20 de abril de 2022

PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES


El plazo de presentación comenzará el día 21 de abril de 2022 hasta el día 5 de mayo de 2022, este inclusive

FORMA DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES


Las solicitudes se presentarán mediante el modelo accesible en la web del Instituto de Turismo de la Región de Murcia www.itrem.es/becas y que se recoge como Anexo I.

También se podrán presentar en el Registro del Instituto de Turismo de la Región de Murcia o, en cualquiera de los demás registros y oficinas previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

SOLICITUD Y DOCUMENTACIÓN ADJUNTA


Descargar Anexos I y IV (WORD)

NÚMERO DE PLAZAS, DESTINOS Y DURACIÓN DE LA BECA


Se convocan 11 becas con cargo al programa de Becas GastroEstrellas que se desarrollarán en los establecimientos, con la duración y en las fechas detalladas en el siguiente listado:
ABAC (Barcelona)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala / Cocina
Fecha: De julio a diciembre de 2022
Dotación de la Beca: 600¤ mensuales (incluye alojamiento a cargo de la empresa)

AKELARRE (Donostia, Gipuzkoa)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala / Cocina
Fecha: De junio a noviembre de 2022
Dotación de la Beca: 600¤ mensuales (incluye alojamiento a cargo de la empresa)

CASA MARCIAL (Arriondas, Parres, Asturias)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina / Sala
Fecha: De junio a noviembre de 2022
Dotación de la Beca: 600¤ mensuales (incluye alojamiento a cargo de la empresa)

QUIQUE DACOSTA (Dénia, Alicante)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina / Sala
Fecha: De junio a noviembre de 2022
Dotación de la Beca: 600¤ mensuales (incluye alojamiento a cargo de la empresa)

MIRAMAR (Llançà, Girona)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina / Sala
Fecha: De junio a diciembre (cierra el mes de noviembre) de 2022
Dotación de la Beca: 600¤ mensuales (incluye alojamiento a cargo de la empresa)

MUGARITZ (Errenteria, Gipuzkoa)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina / Sala
Fecha: Del 24/05 al 30/10 de 2022
Dotación de la Beca: 600¤ mensuales (incluye alojamiento a cargo de la empresa)

LA CABAÑA (Murcia)
Número de plazas: 3
Tipo: Cocina / Sala
Fecha: De mayo a diciembre de 2022
Dotación de la Beca: 500¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)

ODISEO (Murcia)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina / Sala
Fecha: De mayo a diciembre de 2022
Dotación de la Beca: 500¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)

MAGOGA (Cartagena)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina / Sala
Fecha: De mayo a diciembre de 2022
Dotación de la Beca: 500¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)

PROCESO DE SELECCIÓN


El proceso de selección consta de dos fases con los siguientes criterios, puntuaciones máximas y mínimas:
Primera fase:
a) Prueba teórica: hasta 10 puntos (puntuación mínima 5 puntos).
Segunda fase:
b) Prueba práctica: hasta 20 puntos (puntuación mínima 10 puntos).
c) Entrevista personal: hasta 20 puntos (puntuación mínima 10 puntos).
Tercera fase:
d) Valoración del curriculum vitae: hasta 50 puntos.
Quedarán excluidos los candidatos que no alcancen las puntuaciones mínimas señaladas.
En caso de que el número de candidatos admitidos a las pruebas de selección lo permita, la Comisión de Selección, a su criterio, podrá acordar la realización sucesiva de la primera y segunda fase de las pruebas, obteniendo por tanto un único listado de puntuaciones a la finalización de las mismas, en el que se indicará el resultado total así como el obtenido en cada una de las pruebas.

MÁS INFORMACIÓN


Centro de Cualificación Turística
Instituto de Turismo de la Región de Murcia
Avda. Juana Jugán, 2, 30006- Murcia
Teléfono: 968 357 761
BECAS 2019
RESOLUCIÓN


Propuesta de adjudicación definitiva Becas GastroEstrellas 2019 (Fecha de publicación 08/08/2019)

Propuesta de resolución definitiva Becas GastroEstrellas 2019 (Fecha de publicación 06/08/2019)

Puntuación Becas GastroEstrellas 2019 (Fecha de publicación 31/07/2019)

Listado definitifo de admitidos y excluidos y se anuncia la fecha, hora y lugar de la realización de la prueba teórica, prueba práctica y entrevista personal (Fecha de publicación 26/07/2019)

BASES Y CONVOCATORIA


Convoca: ITREM
Consultar Bases
Publicado BORM nº 155 de 8 de julio de 2019
Consultar Convocatoria
Descargar Convocatoria PDF
Publicado BORM nº 156 de 9 de julio de 2019

PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES


El plazo de presentación comenzará al día siguiente de la publicación de la convocatoria en el Boletín Oficial de la Región de Murcia y se realizará dentro del plazo máximo de diez días hábiles a contar desde dicha fecha. Siendo la fecha máxima de presentación de solicitudes en 23 de julio de 2019.

NÚMERO DE PLAZAS, DESTINOS Y DURACIÓN DE LA BECA


El número de becas convocadas será de diez, de las que seis serán en establecimientos a nivel nacional y cuatro regional. Los destinos se elegirán de entre los anteriormente mencionados y conforme al orden resultante de la puntuación total obtenida por los aspirantes de mayor a menor y según la preferencia que habrán expresado previamente según el Anexo VI.

Las empresas de prácticas serán las siguientes:
ABAC (Barcelona)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala
Fechas: Del 1 de septiembre de 2019 al 31 de enero de 2020
Dotación de la beca: 600¤ mensuales (incluye alojamiento a cargo de la empresa)
AKELARRE (San Sebastián)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina
Fechas: Del 1 de agosto de 2019 al 23 de diciembre de 2019
Dotación de la beca: 850¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
CELLER DE CAN ROCA (Gerona)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina
Fechas: Del 26 de agosto de 2019 al 8 de febrero de 2020
Dotación de la beca: 850¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
Observaciones: La beca se verá interrumpida durante las vacaciones de Navidad por cierre del restaurante del 22 de diciembre de 2019 al 7 de enero de 2020.
QUIQUE DACOSTA (Denia)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina / Sala
Fechas: Del 12 de agosto de 2019 a 15 de marzo de 2020
Dotación de la beca: 600¤ mensuales (alojamiento a cargo del establecimiento)
Observaciones: La beca se verá interrumpida durante el periodo de vacaciones de Navidad del restaurante del 11 de diciembre hasta 15 de febrero)
MB (San Sebastián)
Número de plazas: 2
Tipo: Cocina / Sala
Fechas: Del 21 de agosto de 2019 al 19 de enero de 2019
Dotación de la beca: 600¤ mensuales (incluye alojamiento a cargo de la empresa)
Observaciones: Por cierre del restaurante del 15 de diciembre de 2019 al 19 de enero de 2020 las prácticas se llevarán a cabo en Eme Be Garrote (San Sebastián).
LA CABAÑA (Murcia)
Número de plazas: 4
Tipo: Cocina / Sala
Fechas: Del 2 de septiembre de 2019 al 17 de mayo de 2020
Dotación de la beca: 500¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
Observaciones: Por cierre del restaurante la beca se verá interrumpida durante las vacaciones de Navidad y Semana Santa (del 28 de diciembre al 4 de enero y del 9 al 14 de abril)

PROCESO DE SELECCIÓN


El proceso de selección consta de dos fases con los siguientes criterios, puntuaciones máximas y mínimas:
Primera fase:
a) Prueba teórica: hasta 10 puntos (puntuación mínima 5 puntos).
Segunda fase:
b) Prueba práctica: hasta 20 puntos (puntuación mínima 10 puntos).
c) Entrevista personal: hasta 20 puntos (puntuación mínima 10 puntos).
Tercera fase:
d) Valoración del curriculum vitae: hasta 50 puntos.
Quedarán excluidos los candidatos que no alcancen las puntuaciones mínimas señaladas.
En caso de que el número de candidatos admitidos a las pruebas de selección lo permita, la Comisión de Selección, a su criterio, podrá acordar la realización sucesiva de la primera y segunda fase de las pruebas, obteniendo por tanto un único listado de puntuaciones a la finalización de las mismas, en el que se indicará el resultado total así como el obtenido en cada una de las pruebas.

MÁS INFORMACIÓN


Centro de Cualificación Turística
Instituto de Turismo de la Región de Murcia
Avda. Juana Jugán, 2, 30006- Murcia
Teléfono: 968 357 761


















BECAS 2018
RESOLUCIÓN


Propuesta de adjudicación definitiva de dos beca de formación gastronómica denominada Becas Gastroestrellas (Fecha de publicación 10/08/2018)
Propuesta de adjudicación definitiva de siete becas de formación gastronómica denominada Becas Gastroestrellas (Fecha de publicación 07/08/2018)
Propuesta de adjudicación definitiva de una beca de formación gastronómica denominada Becas Gastroestrellas (Fecha de publicación 07/08/2018)
Propuesta de Resolución definitiva Becas Gastroestrellas 2018 (Fecha de publicación 03/08/2018)
Resolución Provisional con Listado de Puntuaciones (Fecha de publicación 19/07/2018)
Listado definitifo de admitidos y excluidos y fecha prueba teórica, prueba práctica y entrevista personal (Fecha de publicación 17/07/2018)
Listado provisional de admitidos y excluidos (Fecha de publicación 04/07/2018)

BASES Y CONVOCATORIA


Convoca: ITREM
Descargar bases PDF pdf
Publicado BORM Nº 128 de 5 de junio de 2018
Descargar convocatoria PDF pdf
Publicado BORM nº 131 de 8 de junio de 2018


PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES


El plazo de presentación comenzará al día siguiente de la publicación de la convocatoria en el Boletín Oficial de la Región de Murcia y se realizará dentro del plazo máximo de diez días hábiles a contar desde dicha fecha. Siendo la fecha máxima de presentación de solicitudes en 22 de junio de 2018.

NÚMERO DE PLAZAS, DESTINOS Y DURACIÓN DE LA BECA


El número de becas convocadas será de diez, de las que seis serán en establecimientos a nivel nacional y cuatro regional. Los destinos se elegirán de entre los propuestos por el Instituto de Turismo y conforme al orden resultante de la puntuación total obtenida por los aspirantes.

Las empresas de prácticas serán las siguientes:

CELLER DE CAN ROCA (Gerona)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina
Fechas: Del 27 de agosto de 2018 al 9 de febrero de 2019
Dotación de la beca: 850¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
Observaciones: Por cierre del restaurante la beca se verá interrumpida durante las vacaciones de Navidad del 22 de diciembre de 2018 al 7 de enero de 2019.

DIVERXO (Madrid)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina
Fechas: Del 1 de septiembre de 2018 al 31 de enero de 2019
Dotación de la beca: 850¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)

AKELARRE (San Sebastián)
Número de plazas: 1
Tipo: Cocina
Fechas: Del 1 de agosto al 23 de diciembre de 2018
Dotación de la beca: 850¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)

LA CABAÑA (Murcia)
Número de plazas: 3
Tipo: Cocina
Fechas: Del 3 de septiembre de 2018 al 3 de junio de 2019
Dotación de la beca: 500¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
Observaciones: Por cierre del restaurante la beca se verá interrumpida durante las vacaciones de Navidad y Semana Santa.

MARTÍN BERASATEGUI (Lasarte-Oria - Guipuzkoa)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala
Fechas: Del 15 de agosto al 15 de enero de 2019
Dotación de la beca: 600¤ mensuales (alojamiento a cargo del establecimiento)
Observaciones: Por cierre del restaurante, del 16 de diciembre de 2018 al 15 de enero de 2019, las prácticas se llevarán a cabo en en Be Garrote (San Sebastián)

ABaC (Barcelona)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala
Fechas: Del 1 de septiembre de 2018 al 31 de enero de 2019
Dotación de la beca: 600¤ mensuales (alojamiento a cargo del establecimiento)

QUIQUE DACOSTA (Denia)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala
Fechas: Del 1 de octubre de 2018 al 31 de marzo de 2019
Dotación de la beca: 600¤ mensuales (alojamiento a cargo del establecimiento)
Observaciones: Por cierre del restaurante, la beca se verá interrumpida del 10 de diciembre de 2018 al 10 de enero de 2019

LA CABAÑA (Murcia)
Número de plazas: 1
Tipo: Sala
Fechas: Del 3 de septiembre de 2018 al 16 de mayo de 2019
Dotación de la beca: 500¤ mensuales (no incluye alojamiento a cargo de la empresa)
Observaciones: Por cierre del restaurante la beca se verá interrumpida durante las vacaciones de Navidad y Semana Santa.

REQUISITOS SOLICITANTES


a) Contar con residencia mínima de un año en la Región de Murcia previa a la fecha de publicación de esta convocatoria.
b) Haber nacido a partir del 1 de enero de 1980.
c) Estar en posesión de, al menos, una titulación de las siguientes:
      Grado Universitario en Gastronomía
      Grado Medio de Formación Profesional de Cocina
      Grado Superior de Formación Profesional de Dirección de cocina.
      Certificado de Profesionalidad de Nivel II Cocina
      Certificado de Profesionalidad de Nivel III de Dirección y Producción en Cocina.
      Grado Medio de Formación Profesional de Servicio en Restauración
      Grado Superior de Formación Profesional de Dirección en Restauración
      Certificado de Profesionalidad de Nivel II de Servicio de Restaurante
      Certificado de Profesionalidad de Nivel III de Dirección en Restauración
      Certificado de Profesionalidad de Nivel III de Sumillería
En el caso de aquellos aspirantes que se encuentren realizando estudios cuya finalización esté prevista, como máximo, el 15 de agosto de 2018 y no contaran con la certificación oportuna a la fecha de presentación de solicitudes, se requerirá un certificado del centro de estudios en el que esté realizando la formación y en el que se ponga de manifiesto que la emisión del diploma está pendiente de la finalización de la formación, así como de los trámites administrativos necesarios. En caso de resultar adjudicatario, la adjudicación final de la beca quedará condicionada a la presentación del diploma o certificado definitivo.
d) Dominio de la lengua española.
e) No padecer enfermedad ni estar afectado por limitación física o psíquica incompatible con la realización de las actividades que constituyen el objeto de la ayuda económica.

PROCESO DE SELECCIÓN

El proceso de selección consta de tres fases con los siguientes criterios, puntuaciones máximas y mínimas:
Primera fase:
a) Prueba teórica: hasta 10 puntos (puntuación mínima 5 puntos).
Segunda fase:
b) Prueba práctica: hasta 20 puntos (puntuación mínima 10 puntos).
c) Entrevista personal: hasta 20 puntos (puntuación mínima 10 puntos).
Tercera fase:
d) Valoración del curriculum vitae: hasta 50 puntos .
Quedarán excluidos los candidatos que no alcancen las puntuaciones mínimas señaladas.
En caso de que el número de candidatos admitidos a las pruebas de selección lo permita, la Comisión de Selección, a su criterio, podrá acordar la realización sucesiva de la primera y segunda fase de las pruebas, obteniendo por tanto un único listado de puntuaciones a la finalización de las mismas, en el que se indicará el resultado total, así como el obtenido en cada una de las pruebas.

MÁS INFORMACIÓN


Centro de Cualificación Turística, 968 357 755, 968 357 758
Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Avda. Juana Jugán, 2, 30006- Murcia
Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia
Buzón del informante
INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA
Avda. Juana Jugán, 2 - Edificio CCT / 30006 Murcia
Tel. 968 357 761
CIF: Q3000763G
Costa Cálida
© Instituto de Turismo de la Región de Murcia
INSTITUTO DE TURISMO DE LA REGIÓN DE MURCIA
Avda. Juana Jugán, 2 - Edificio CCT
30006 Murcia
Tel. 968 357 761
CIF: Q3000763G

Buzón del informante
Costa Cálida